Sambutan Kepala
SMPN 41 JAKARTA

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Selamat Datang di Website Resmi SMPN 41 Jakarta.

Dengan mengucapkan segala puji ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, disertai rasa syukur atas rahmat dan karunia_Nya, akhirnya website sekolah ini dapat kami perbaharui dengan domain  https://www.smpn41jakarta.sch.id/

Perkembangan era revolusi industri 4.0 (era digital) dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi saat ini, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk dunia pendidikan khususnya sekolah sangatlah penting. Media website sangat penting dalam upaya mengedepankan prinsip transparansi informasi dan perkembangan terkini sekolah.

Masyarakat akan dengan sangat mudah mengakses berbagai informasi yang memang harus diketahui oleh setiap shareholder dan stakeholder secara riil. Website dapat menjadi media yang cukup efektif. Berbagai kegiatan dan progres sekolah dapat disampaikan secara faktual dan aktual sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMPN 41 Jakarta.

Terima kasih atas kerjasama semua pihak yang terlibat dalam pengembangan website ini. Dengan prinsip transparan, faktual, dan aktual, pendidikan di SMPN 41 Jakarta akan jauh lebih maju. Aamiin….

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kepala SMPN 41 Jakarta,

Dra. Metrin Evivi, M.Pd.

Profil Kepala
SMPN 41 JAKARTA

Nama                          : Dra Metrin Evivi, M.Pd

Tempat, tanggal lahir : Pesisir Barat Lampung, 13 Februari

Alamat Rumah           : Mandosi Permai Blok C No 13 Jati Asih Kota Bekasi

Tempat Tugas             : Kepala SMP Negeri 41 Jakarta

Awal Bertugas           : Agustus 2019

Organisasi                   :

1.             Wakil Sekretaris PGRI Prov. DKI Jakarta Tahun2020 – 2024

2.             Ketua Bidang Kurikulum MKKS SMP DKI Jakarta2024 – 2027

Prestasi :

1.Kepala Sekolah Penggerak Angkatan I

2.Juara I Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat DKI Jakarta Tahun 2020.

3.Juara I Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Suku Dinas Pendidikan Wil II Jakarta Selatan Tahun 2019.

4.Juara I Guru Berprestasi Tingkat Suku DinasPendidikan Wil II Jakarta Selatan Tahun 2016.

5.Instruktur Nasional dan Kota Kurikulum 2013

6.Mendapat shortcourse ke Australia dari Kemendikbud tahun 2013

7.Fasilitator Daerah Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) DKI Jakarta Thn 2018-2020

8.Penulis Soal AKM Numerasi dan Penelaah Soal AKM Numerasi di Pusmendik Kemendikbud Tahun 2020 – 2023